Aller au contenu
Accueil » Liste de vocabulaire japonais: au restaurant (la restauration)

Liste de vocabulaire japonais: au restaurant (la restauration)

  • par

Liste de vocabulaire japonais: au restaurant (la restauration)

 

_

FRANÇAIS ROMAJI JAPONAIS
la table tēburu テーブル
à emporter torinozoku 取り除く
à l’extérieur hanarete 離れて
à l’intérieur naibu 内部
à l’ombre kagetsuki 影付き
à point naka
allergique arerugī no アレルギーの
au soleil hizashi no naka de 日差しの中で
bien cuit yoku yatta よくやった
boire dorinku ドリンク
choisir erabu 選ぶ
commander chūmon suru 注文する
complet konpurīto コンプリート
de l’eau gazeuse sōdasui ソーダ水
de l’eau plate tamarisui たまり水
décider kettei suru 決定する
des frites furaidopoteto フライドポテト
des légumes yasai 野菜
du sel shio
du sucre shugā シュガー
du vin blanc shiro wain 白ワイン
du vin rosé rozewain ロゼワイン
du vin rouge akawain 赤ワイン
épicé tsurai 辛い
fait maison hōmu / hausu meido ホーム/ハウスメイド
fumeur kitsuensha 喫煙者
goûter aji
gratuit muryō de 無料で
l’accompagnement okazu おかず
l’addition seikyūsho 請求書
l’entrée irikuchi 入り口
la banquette būsu ブース
la carte de crédit kurejittokādo クレジットカード
la carte des vins wain risuto ワインリスト
la chaise isu 椅子
la commande ōdā オーダー
la même chose onaji 同じ
la moutarde masutādo マスタード
la sauce sōsu ソース
la soupe sūpu スープ
la spécialité senmon 専門
laisser un pourboire chippu suru チップする
le comptoir kaunta カウンタ
le déjeuner ranchi ランチ
le dessert dezāto デザート
le dîner ban gohan 晩ごはん
le menu menyū メニュー
le menu enfants kizzumenyū キッズメニュー
le petit déjeuner asa gohan 朝ごはん
le plat du jour kyō no supesharu 今日のスペシャル
le plat principal mein kōsu メインコース
le repas shokuji 食事
le serveur, la serveuse weitā , weitoresu ウェイター、ウェイトレス
le service sābisu サービス
le vin wain ワイン
les calories karorī カロリー
les couverts katorarī カトラリー
les ingrédients seibun 成分
manger taberu 食べる
non fumeur hi kitsuensha 非喫煙者
pareil onaji 同じ
payer shiharau 支払う
prendre la commande chūmon o toru 注文を取る
recommander o susume お勧め
réputé hyōban no yoi 評判の良い
réserver hon
saignant shukketsu 出血
un avis sur internet onrain rebyū オンラインレビュー
un café kōhī コーヒー
un client kokyaku 顧客
un couteau naifu ナイフ
un pourboire sentan 先端
un reçu reshīto レシート
un sommelier somurie ソムリエ
un steak sutēki ステーキ
un thé ocha お茶
un verre garasu ガラス
une allergie arerugī アレルギー
une assiette purēto プレート
une bière bīru ビール
une bouteille botoru ボトル
une cuillère supūn スプーン
une demie bouteille hanbun no botoru 半分のボトル
une entrée zensai / zensai 前菜/前菜
une fourchette hani 範囲
une petite cuillère kosaji 小さじ
une recommandation suisen 推薦
une réservation yoyaku 予約
une salade sarada サラダ
une serviette taoru タオル
une table tēburu テーブル
une table pour deux personnes ni ninyō no tēburu 二人用のテーブル
une zone non fumeur kinen eria 禁煙エリア
végétarien bejitarian ベジタリアン

©Japanoob.fr – Ne pas recopier sur d’autres sites

(Visited 1 307 times, 1 visits today)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.